信安牙醫診所

信安牙醫診所

自信美牙找信安診所

潔淨,舒適,信任,安心。

信安團隊能帶給您優質的治療與體驗。
我們致力於良好醫病關係,聆聽您的想法是我們的首要考量。
讓您看牙感到輕鬆、舒適、無負擔。在信安,看牙不僅是一項專業,更帶給您優質的享受。一起帶您找回亮麗閃耀的微笑。

信安強項


結合新型數位科技,提供專業的醫療服務,從牙齒保健到牙齒美學,全方位守護您的貝齒健康。

美學評估


由資深專科醫師評估,攜手專業團隊,為您專屬打造迷人的微笑曲線!


林志浩 副院長醫師

主治項目

  • 牙周治療
  • 人工植牙
  • 雷射治療
  • 牙齦美容手術
  • 牙周組織再生手術
  • 牙周整合植牙治療
  • 隱形矯正
  • 隱適美#MRC矯正

學經歷:

  • 台灣牙周病醫學會(TAP)專科醫師
  • 中華民國植牙醫學會(ADI)專科醫師
  • 美國牙周病醫學會會員(AAP)醫師
  • 三軍總醫院牙周病專科訓練
  • 國防醫學院牙周病學碩士
  • 耕莘醫院永和分院牙周植牙醫師
  • 信安牙醫診所牙周植牙專科醫師




信安牙醫診所-植牙小教室

【缺牙一定非植牙不可?植牙專家告訴你真相】

💬「牙齒那麼多顆,少一顆會怎麼樣嗎?」
⚠缺一顆而動全身!缺牙不補會有的三大問題:
❌牙口不美觀、臉型不對稱
❌發音不正確、咬合重心偏移,影響鄰牙生長
❌偏好特定食物導致營養攝取不均,影響身體健康

少了任何一顆牙齒就會像地基崩塌般,從剛開始的鄰牙鬆動,到接下來的與缺牙部位對咬的牙齒會慢慢增長,最後產生蛀蝕、牙周病惡化,牙齒歪斜甚至爛光等問題。長期下來「全口無牙」發生的機率也會大增!

那麼缺牙一定要植牙嗎?其實缺牙的處理方式有很多種:
👉若缺牙處的前後兩顆鄰牙都需要修補,那麼可以連同缺牙做成3顆固定式假牙,也就是傳統方式的牙橋,不見得需要植牙。
👉若缺牙處的兩顆鄰牙都很健康,把鄰近的自然牙磨小太可惜,這時候植牙就較有優勢。
👉若缺牙區範圍太長,便不適合傳統方式的牙橋,必須用活動式的假牙或植牙。

此外還需要評估不同患者的身體條件、牙肉健康、缺牙數量、經濟考量等多方面狀況,擬定適合的治療計劃!

【假牙材質大PK,你選對了嗎?】
🔎「假牙材質」停看聽:
📍金屬牙冠:又可分為普通金屬、半貴金屬、高貴金屬。
🔹普通金屬主要含鎳、鉻等成分,是屬於穩定性較差的金屬。邊緣密合度較差,對口腔組織有不良影響,牙齦會變色,較容易有過敏反應。
🔹半貴金屬則含黃金、鉑、鈀、銀等成分,其特性是金屬性穩定。
🔹高貴金屬以黃金、鉑、鈀等成分為主,外加銀、銅、鋅,其黃金成分佔多數。金屬穩定性好,對口腔組織沒有不良反應。

📍金屬燒附瓷冠:是在金屬基底外層燒附陶瓷的牙冠,透光度不佳,假牙容易顯得死白,且邊緣會產生金屬黑影、金屬離子易將牙根染黑。

📍全瓷牙冠:為全氧化鋯冠或二氧化矽全瓷冠。與真牙顏色相近、自然且透光性佳,密合度、咬合感也如同真牙一般。

👨‍⚕依據假牙的位置、預算、口腔狀況的不同,可以選擇的假牙材質也會有所不同!通常後牙區比較經濟的做法,可以選擇金屬假牙、金屬燒附瓷冠,耐用度一樣不錯,且不影響美觀;而前牙區因為是門面,則建議全瓷牙冠這類擬真度高的假牙,會更加自然美觀。不管選擇哪一種材質,務必與您的牙醫師詳加溝通,透過專業評估,才能選擇一個最適合自己的假牙。

【擔心植牙後遺症?提升植牙成功率全靠「它」!】
💬植牙在目前來說算是相當安全的一項手術,只是偶爾還是會聽到有植牙失敗、後遺症等問題出現,今天就來跟大家分享一下,如果植牙手術操作不當,可能會引發的後遺症有哪些?

📍【常見植牙二大後遺症】
⚠嘴唇周圍神經麻痺:
下頷骨有神經孔、下齒槽神經通過,如果植牙之前未做電腦斷層掃描,確認神經位置、下頷骨的長度及厚度,植體就可能會鑽入後傷及神經,導致下嘴唇麻木!

⚠鼻竇炎、口鼻竇相通
口腔和鼻竇腔中間僅僅隔著一層薄薄的骨頭,如果動手術之前沒有選擇適當的植體長度,可能就會造成植體穿入鼻竇腔,導致鼻竇炎、口鼻竇相通等問題!

其實植牙成功與否的關鍵,在植體一開始植入時就決定成敗!

🔎「3D微創植牙」,有一系列數位化治療流程,以3D電腦斷層掃描儀、口內掃描機,結合3D導引板技術,能讓植牙更為精準、安全,且能夠避免誤傷下顎神經與鼻竇腔而引發後遺症,大幅提升植牙的成功率!


關於

信安牙醫診所

與我們聯絡

聯絡我們,讓我們一同為你的健康帶來更多服務。
(02)-89521557
220新北市板橋區中山路一段267號

營業時間

星期一
14:00:00 – 17:00:00, 18:00:00 – 21:00:00
星期二
09:30:00 – 12:30:00, 14:00:00 – 17:00:00, 18:00:00 – 21:00:00
星期三
14:00:00 – 17:00:00, 18:00:00 – 21:00:00
星期四
09:30:00 – 12:00:00, 14:00:00 – 17:00:00, 18:00:00 – 21:00:00
星期五
09:30:00 – 12:00:00, 14:00:00 – 17:00:00, 18:00:00 – 21:00:00
星期六
14:00:00 – 17:00:00, 18:00:00 – 21:00:00
星期日
已關閉